Top 20 Motivational Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi

Motivational Sandeep Maheshwari Quotes Humans prevail through adversity, trials and tribulations. The one thing that keeps the momentum going is motivation. It empowers a person to take steps and work hard to fulfill his ambitions, desires and goals.

Motivation can be derived from everything and anything. Every peoples want to get success But they do not get success because they need a Motivation.

Sandeep Maheshwari New Qoutes

If you are man that who work hard for success, but he does not get success. A person who can help to motivate you for  your life. So Here is Top 20 Motivational Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi. Also Here Is you can read in English It will Help To get successful life.

Top 20 Motivational Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi

कोई भी किसी से कम नहीं है, जैसा वो सोच रहा होता है वैसा ही वो बन रहा होता है.

  1. Koi bhi Kisi Se kam Nhi Hai, Jaisa Wo Soch Rha Hota hai Vaisa ban Rha Hota Hai.

2.एक तरह है जो आप करना चाहते हो, जो आप बनना चाहते हो, जो आप पाना चाहते हो और दूसरी तरह है जो ये दुनिया आपसे करवाना चाहती है.

Ek tarah se jo aap karana chaahate hain, jo aap banana chaahate hain. Jo aap ko paane ke lie chaahate hain. Aur doosaree tarah se yah duniya mein aap se karavaana chaahatee hai.

3. फ़ैल होने के बाद भी मेरे अन्दर यह हिम्मत है कि मैं आगे बढ़ता रहूगा, मैं हार नहीं मान रहा. तो अगर इतनी बुरी स्थिति से जब में ऊपर उठुगा, तो मैं क्या उठुगा.

Fail hone ke baad bhee mere andar yah himmat hai ki main aage badhata rahooga. Main haar nahin maan raha. To agar itanee buree sthiti se jab mein oopar uthuga, to main kya Uthuga. Sandeep Maheshwari Quotes

4. जो इंसान ये फैसला नहीं ले सकता की उससे क्या करना है ज़िन्दगी में, वो आगे चल के क्या करेंगे.
Jo insaan ye faisla nahi le sakta ki usse kya karna hai. Wo zindagi mein, wo aange chalke kya karege.

Motivational Sandeep Maheshwari

5. जब को भी व्यक्ति आपको यह कहे कि आप यह नहीं कर सकते, तो वो बस इतना सा कहना चाहता है कि क्योंकि मैं यह नहीं कर सकता.

jab ko bhee vyakti aapako yah kahe ki aap yah nahin kar sakate, To vo bas itana sa kahana chaahata hai ki kyonki main yah nahin kar sakata.

Sandeep Maheshwari Inspirational Quotes In Hindi

6. यह जिंदगी एक के बाद एक बॉल के रूप में अवसर देती है, अगर अवसर छुट जाये यानी बॉल छुट जाये तो हमारा ध्यान दूसरी बॉल पर होना चाहिए.

yah jindagee ek ke baad ek bol ke roop mein avasar detee hai. Agar avasar chhut jaaye yaanee bol chhut jaaye to hamaara dhyaan doosaree bol par hona chaahie.

7. मैं सब सेमिनार फ्री में करता हूँ, बस जिस दिन आप जिंदगी में आगे बढ़ जाओ तो भूके का पेट भर देता मेरे पैसे मुझे मिल जाएगे.

Main sab seminaar Free mein karata hoon. Bas jis din aap jindagee mein aage badh jao to bhooke ka pet bhar dena. Mere paise mujhe mil jaege.

8. हर एक के अन्दर कोई न कोई शक्ति है, जो इस पूरी दुनिया में किसी में नहीं है, बस तुम्हे उस शक्ति को जानना है.

har ek ke andar koee na koee shakti hai, Jo is pooree duniya mein kisee mein nahin hai, Bas tumhe us shakti ko jaanana hai.

9. आपकी will power के आगे दुनिया की कोई भी ताकत टिक नहीं सकती.

aapakee will powair ke aage duniya kee koee bhee taakat tik nahin sakatee.

10. जब आपके अन्दर आ जाये की मुझे यह करना है, कितनी भी मुश्किले आने दो मुझे करना है तब पता होगा की अगर मैं यह कर सकता हु, तो मैं यह भी कर सकता, मैं यह भी कर सकता वो भी कर सकता हूँ मैं सब कर सकता हूँ.

Sandeep Maheshwari Quotes Latest (NEW)

Jab aapake andar aa jaaye kee mujhe yah karana hai. Kitanee bhee mushkile aane do mujhe karana hi hai. Tab pata hoga ki agar main yah kar sakata hu, To main yah waha bhi kar sakata hu. Main yah bhee kar sakata vo bhee kar sakata hoon main sab kar sakata hoon.

11. कभी भी खाली मत बैठो, उस वक्त में वो भी सिख लो जिससे आपके करियर का सम्बन्ध नहीं है तब भी वो टाइम पास करने के लाख गुना बहतर होगा

Kabhee bhee khaalee mat baitho, Us vakt mein vo bhee sikh lo jisase aapake kariyar ka sambandh nahin hai. Tab bhee vo taim paas karane ke laakh guna bahatar hoga.

Motivational Quotes

12. हर रोज अपने आप से यह सवाल करो की अभी मैं क्या सिख रहा हु, और इस तरह से हर वक्त सिखने की अपनी आदत बना लो.

Har roj apane aap se yah savaal karo kee abhee main kya sikh raha hu. Aur is tarah se har vakt sikhane kee apanee aadat bana lo.

13. ज्ञान को बढ़ा कर कभी भी अपना अहंकार नहीं बढ़ाये, यदि ऐसा करते हो तो तुम्हारी सिखने की उम्र ख़तम हो जाएगी” है कि I am the greatest person ever born on this palnet

Gyaan ko badha kar kabhee bhee apana ahankaar nahin badhaaye, yadi aisa karate ho to tumhaaree sikhane kee umr khatam ho jaegee hai. ki I am the greatest person ever born on this palnet”

14. “कोशिश करो की अपने काम को इतनी हद आगे तक लेकर के जाओ की उस हद तक आज तक किसी ने न लाया और आगे भी किसी को लाने में बहुत जोर लगाना पड़े.

Sandeep Maheshwari Quotes in Hindi Language

koshish karo ki apane kaam ko itani had aage tak lekar ke jao. Ki us had tak aaj tak kisee ne na laaya. Aur aage bhee kisee ko laane mein bahut jor lagaana padhe.

15. अपने आप अपने फील्ड में सबसे महान समझे, दुसरे क्या सोचते है वो कोई matter नहीं करता

Apane aap apane pheeld mein sabase mahaan samajhe. Dusare kya sochate hai vo koee mattair nahin karta”- Sandeep Maheshwari Quotes.

16. यह महत्व नहीं रखता है की आप बहार से लोगो को क्या बोल रहे हो. महत्व रखता है कि आप अपने आप को अन्दर ही अन्दर क्या समझते हो.

Yah mahatv nahin rakhata hai kee aap bahaar se logo ko kya bol rahe ho. Mahatv rakhata hai ki aap apane aap ko andar hi andar kya samajhate ho.

17. खाली कभी मत बैठो हर वक्त कुछ न कुछ सीखते रहो, और 24 घंटे सीखते रहो इस तरह से चलने से चलने से आप आने वाले टाइम में लोग आपको कहेगे कि आप बहुत बदल गया तब आप सक्सेसफुल बन जाओगे.

Khaalee Kabhee mat baitho. Har vakt kuchh na kuchh seekhate raho. Aur 24 ghante seekhate raho, Is tarah se chalane se aap aane vale Waqt mein log aapako kahege ki aap bahut badal gaye, Tab aap Successful ban jaoge.

Hindi Quotes Motivational

सीसे में आप अपने आप को देख रहे हो, और अपने आप को जो समझ रह हो वैसा ही आप बन रहे है. क्योंकि जैसा आप सोचते हो वैसे ही आप एक्शन लेते हो और वैसे ही आप बन जाते हो, उसी लेवल का कॉन्फिडेंस आपकी आखो में नज़र आएगा.

Seese mein aap apane aap ko dekh rahe ho. Aur apane aap ko jo samajh rahe ho vaisa hee aap ban rahe hain. Kyonki jaisa aap sochate ho vaise hee aap Action lete ho. Aur vaise hee aap ban jaate ho, usee leval ka konphidens aapakee aakho mein nazar aaega.” – Sandeep Maheshwari Quotes

20. इस दुनिया में ग्रेटेस्ट व्यक्ति वो है जो अपने काम में पूरा 100% लगा देता है.

Is duniya mein greatest vyakti vo hai jo apane kaam mein poora 100% laga deta hai.  Sandeep Maheshwari Quotes
Facebook Comments